いつもありがとうございます。MEGUです(´∀`)
本日は 有機栽培エキストラヴァージンオリーブオイル&レモンっていう組み合わせのオイルをご紹介
まずは お品の特徴などから~
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高品質のオリーブオイルの産地、イタリア・カラブリア州。
この地で三代続くミニシ家が手がけた有機栽培エキストラヴァージンオリーブオイルと、
レモンとオレンジのフレーバーオイルです。
有機栽培のレモンやマンダリンオレンジのフレーバーオリーブオイルは希少価値があります。
すべての原料は農薬、化学肥料を使わず自社農園で完全有機栽培し、
搾油まで一貫管理生産されました。
1996年に千代田区麹町にオープンしたイタリア料理専門店の老舗
「エリオ ロカンダ」でも使用されているオリーブオイルです。
株式会社ディノス
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有機エキストラヴァージンオリーブオイル(レモンフレーバー)をお試し♪
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お品の感想
みるからに 美味しそうなオイルでしょ(笑)
やはりボトルのデザインって重要よね~ 見た目お洒落感あると 買いたくなる(笑)
この度モニターさせてもらったこのオイル
オリーブとレモンのオイル オイルの色はこんな感じ↓
レモンが入っているのでソテーなどに活躍するそうなのですが
私あえて違うものに使ってみました。
お品の紹介パンフレットに 「和食にも」って記載があり 「豆腐」って書いてあったので
豆腐にかけて食べてみることにしました。
まずは 豆腐オンリーで食べてみる。。。
まずくはないけど めっちゃ美味しいわけでもなく (´・_・`) ん~ 野菜が必要??
そこで 千切りしたレタスを入れてみる
うん、野菜がある方が美味しい。
さらに 塩コショウなど いろいろと試したけど
オリーブとレモンのオイル & ブラックペッパーの組み合わせがよかった♪
お気に入りです(^∇^)
カルパッチョ・エビやイカのソテー・牛肉のグリル・フルーツサラダなど
いろいろとおすすめがパンフレットに書いてあったので
おいおい試してみようと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
お品の細かい情報などは 以下のページでも見れますよ~ん
贈り物にもいかがですか??
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