ホットでもアイスでもOK有機ジンジャーエールスパイスミックス [美容]
いつもありがとうございます。MEGUです(´∀`)
さむ~い 冬に もってこいの お品のご紹介♪
本日ご紹介するお品は
有機ジンジャーエールスパイスミックス ですo(^▽^)o
自分で作れるジンジャーエール冬はショウガで身体の芯から温まろう。ホットでもアイスでもOK有機ジンジャーエールスパイスミックス♪
======================================
まずは お品の紹介です。
メーカーさんの紹介文を どうぞ~ (((o(*゚▽゚*)o)))
奥深いスパイスの世界。
手軽にジンジャーシロップ!
有機ジンジャーエールスパイスミックスは、
自家製ジンジャーシロップが作れるスパイスです。
寒い季節はお湯で割ると、身体を温めるホットドリンクを楽しめます。
また、ホットワイン用のスパイスとしても重宝します。
ご家庭で簡単に自家製ジンジャーエールの素が作れるスパイスミックスです。
ご用意いただくのはお砂糖とレモン果汁だけです。
有機栽培のカルダモン、シナモン、ショウガにクローブを
絶妙なバランスでブレンドしています。
夏は炭酸水で割ってジンジャーエール、
冬はお湯で割ってホットジンジャーと、季節を選びません。
※本品1袋で約5リットルのジンジャーエールが作れます。
======================================
では、早速 作ってみよ~う (*゚▽゚*)
その前に 中身が気になる・・・
ふむふむ カルダモンってなんだろ? それ以外はわかる (^O^)
鍋にお水と砂糖とスパイスを入れて~
ぐつぐつ
そして レモン汁を入れて~
さらに ぐつぐつ
アクが出たら まめに取り除こう (^-^)
粗熱をとったら密封容器に入れるのですが・・・
どんな感じかお見せしたいので タッパーに移してみた・・・
こんなかんじ ↓
粗熱をとってから コーヒーフィルターでこしてみようと思ったけど
粘度があるから? こせませんでした ・・・
水分で「わってから」 こす? それなら OKかも・・・
結局 急須でこしてみた ↓
マグの中身は ジンジャーシロップをお湯で約7倍にしたものです。
寒いのでホットジンジャーで飲みたいと思いまして・・・
炭酸で割ったり 水で割ったり お好みで(´∀`)
作っているあいだ、キッチンは「生姜とスパイスの絶妙な香り」で
なんともいい感じです。 私は好きだけど 嫌いな人は作ったあとも当分は換気してね~
味は・・・ 美味しいです♪
素朴に美味しいです (((o(*゚▽゚*)o)))
なんていうんだ? 素朴(笑) それ以外の言葉で言うとすれば
「不要なものがない」って感じかな??
体の芯から温めたい時に おすすめです (´∀`)
株式会社エヌ・ハーベストさん
http://shop.nharvest.net/
こちらのお品は 何種類か試したことがあります。
今も家の中に有機紅茶があります♪
あたしが飲んでいるのは 有機キャンディー紅茶
http://shop.nharvest.net/ca37/51/p-r23-s/
さむ~い 冬に もってこいの お品のご紹介♪
本日ご紹介するお品は
有機ジンジャーエールスパイスミックス ですo(^▽^)o
自分で作れるジンジャーエール冬はショウガで身体の芯から温まろう。ホットでもアイスでもOK有機ジンジャーエールスパイスミックス♪
======================================
まずは お品の紹介です。
メーカーさんの紹介文を どうぞ~ (((o(*゚▽゚*)o)))
奥深いスパイスの世界。
手軽にジンジャーシロップ!
有機ジンジャーエールスパイスミックスは、
自家製ジンジャーシロップが作れるスパイスです。
寒い季節はお湯で割ると、身体を温めるホットドリンクを楽しめます。
また、ホットワイン用のスパイスとしても重宝します。
ご家庭で簡単に自家製ジンジャーエールの素が作れるスパイスミックスです。
ご用意いただくのはお砂糖とレモン果汁だけです。
有機栽培のカルダモン、シナモン、ショウガにクローブを
絶妙なバランスでブレンドしています。
夏は炭酸水で割ってジンジャーエール、
冬はお湯で割ってホットジンジャーと、季節を選びません。
※本品1袋で約5リットルのジンジャーエールが作れます。
======================================
では、早速 作ってみよ~う (*゚▽゚*)
その前に 中身が気になる・・・
ふむふむ カルダモンってなんだろ? それ以外はわかる (^O^)
鍋にお水と砂糖とスパイスを入れて~
ぐつぐつ
そして レモン汁を入れて~
さらに ぐつぐつ
アクが出たら まめに取り除こう (^-^)
粗熱をとったら密封容器に入れるのですが・・・
どんな感じかお見せしたいので タッパーに移してみた・・・
こんなかんじ ↓
粗熱をとってから コーヒーフィルターでこしてみようと思ったけど
粘度があるから? こせませんでした ・・・
水分で「わってから」 こす? それなら OKかも・・・
結局 急須でこしてみた ↓
マグの中身は ジンジャーシロップをお湯で約7倍にしたものです。
寒いのでホットジンジャーで飲みたいと思いまして・・・
炭酸で割ったり 水で割ったり お好みで(´∀`)
作っているあいだ、キッチンは「生姜とスパイスの絶妙な香り」で
なんともいい感じです。 私は好きだけど 嫌いな人は作ったあとも当分は換気してね~
味は・・・ 美味しいです♪
素朴に美味しいです (((o(*゚▽゚*)o)))
なんていうんだ? 素朴(笑) それ以外の言葉で言うとすれば
「不要なものがない」って感じかな??
体の芯から温めたい時に おすすめです (´∀`)
株式会社エヌ・ハーベストさん
http://shop.nharvest.net/
こちらのお品は 何種類か試したことがあります。
今も家の中に有機紅茶があります♪
あたしが飲んでいるのは 有機キャンディー紅茶
http://shop.nharvest.net/ca37/51/p-r23-s/